11:49 

Сказка с Дома 19. О Рыбе.

Mora Winter
Кавалер Орденов Невинной Крови
На отшибе, между старой мельницей и черным лесом жила одна девица, да только поговаривали, что была она девицей еще тогда, когда моя бабка в девках ходила. Но речь тут не совсем об этом. Так вот, мало что о ней знали, но много говорили. Как скажут, сразу страшно становится... Дрожь пробирает и коленки подгибаются. Когда она приходила на ярмарку, черные петухи кричать начинали, в ветер стихал, словно её рукам повиновался. Брала она только мясо, всегда подходила лишь к одному мяснику. Про него тоже потом такого говорили... Страсти такие, лучше даже не вспоминать. Говорят, мясо это было далеко не скотины какой. Да кто ж сейчас точно скажет да проверит. От нее, от девки той, слова было не дождаться, но может и к лучшему. Но сам видал, бегали к ней молодки со всего села - погадать просили. А она кого с крыльца спустит, кому отвара нальет и выслушает. Словом, чудная была, ох, чудная. А по ночам она свет в сарае зажигала да не гасила до самого утра. Говорят, ворожила она. Видела такое, от чего любой сразу ослепнет.

Но вот что странно, в деревеньке-то не было ни одного плохого человека. Такие там не задерживались, даже разбойники с дороги куда-то делить. Не прижились, наверное. Но вот что более странно, камней перед домом той девушки становилось все больше и уж больно они на людей походили. Да и не притащила бы она их, откуда ж у нее столько силы. Но вот однажды случилось какое дело. Любопытных же много, решил как-то один мужик проследить, что же она делает. Ночью пришел к сараю и в щель стал смотреть. И что увидел, вот вам крест. Сидит девка за столом, а напротив нее мясник. Она ему улыбается, говорит что то, а сама от руки своей ножом куски отрезает, да ему в рот кладет. А он лишь смеется, страшным таким смехом. Но тут девица как зыркнет, словно через дерево увидела, да как доски задымились. Вот вам крест, сам дьявол смотрел на него в тот момент. Перекрестился мужик да и побег куда глаза глядят, но чтобы подальше. В ночи собрал он всю деревню, не злые они были, глупые и трусливые. Как большинство людей. И пошли они с факелами да вилами за ведьмой. Первым делом связали её, да к озеру потащили. Ухватили один из её камней, что побольше, привязали к ногам. И давай пытать о всех злодеяниях. А девка знай только улыбается да молчит, словно немая. А глаза черные-черные, словно сама тьма глядит. Испугались люди и сбросили её в воду. Раскричались вороны, налетели на жителей, драли их лица когтями, глаза выклевывали, да потом взяли и улетели. Особо трусливые пошли и стали крушить жилье ведьмы. Приходят, да как схватят один из камней. А он теплый-теплый. Словно человеческим теплом питался. И вдруг по ним всем как трещины пойдут. Жуть, да и только.

И посередине всего этого сердце человеческое бьется. И как только к нему руки протянули, в пепел рассыпалось. Не вспомнили деревенские о мяснике, а как только обратно вернулись, разлеглись по кроватям, стал входить он в каждый дом да сердца трусливых вырывать. Так и переубивал каждого. Говорят, холоден он с тех пор, как лед. Ведь сердце у него нет, его колдунья та за тобой в омут, вместе с камнем, что к ногам её привязали, забрала. Вот такая история, если к озеру подойти, то в воде можно разглядеть глаза её. Черные-черные, как сама ночь. Ну как, понравилось? То-то же. А? Чего у меня руки такие холодные? Замерз, небось, а ты, малый, ведь струсил вчера... Я все видел....










P.S. Увидела, что Игнис выложила, сама не удержалась.

@темы: мой ласковый и нежный, дела фандомные, РИ, Дом, в котором у нас все было...

URL
Комментарии
2014-06-10 в 12:44 

thomasine
Гори, гори ясно!
А откуда текст?

2014-06-10 в 13:58 

Mora Winter
Кавалер Орденов Невинной Крови
thomasine, честно признаюсь, мой.

URL
2014-06-26 в 10:27 

[Сульвай]
Рыжесть и кошкость. Я - ветер! Эй, лови меня на бегу... (с)
Офигенно!

2014-06-26 в 11:06 

Mora Winter
Кавалер Орденов Невинной Крови
[Мэв], спасиииибо) рада, что понравилось

URL
   

Мой таинственный сад

главная